Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Захват » Программы для захвата




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ScenAlyzer Live v.4.0
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 20:01 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 14:43
Сообщений: 264
Откуда: Украина г.Коростень
Ваша видеокамера: Canon 5D mark 2
skype: slonoleg1
Герой нашего обзора — программа ScenalizerLive. Разработчиком она представлена как программное средство для захвата и определения сцен в видео. Как мы увидим ниже, способности ее удовлетворяют всем требованиям для захвата видео с цифровых устройств. Эта программа умеет разбивать видео на сцены не только по смене тайм-кода, но и по оптическому изменению картинки. Программа имеет такую массу настроек, что зачастую лучше их даже не трогать, а оставить выставленными по умолчанию. В частности, только лишь чувствительность оптического распознавания смены сцен варьируется десятью пунктами от lowest до highest sensitivity.
Вложение:
scenalyzer01.png
scenalyzer01.png [ 2.82 | Просмотров: 6095 ]


Интерфейс программы представляет собой этакий монтажный стол, на котором в процессе работы последовательно появляются захваченные сцены, оформленные в виде отрезков кинопленки. Каждый такой отрезок (клип) является отдельным файлом, получившимся в результате захвата. Операции, которые можно производить с уже захваченным видео, не ограничиваются стандартным "удалить" или "скопировать". Здесь можно выделить начало и конец эпизодов в сцене и удалить ненужные, подобно тому, как это делается в программах первичной обработки видео.
Вложение:
scenalyzer02big.jpg
scenalyzer02big.jpg [ 173.79 | Просмотров: 6095 ]


Одним из основных преимуществ этой программы является широкий выбор форматов файлов, в который будет превращаться захватываемое нами видео. Помимо уже известных DV Type-1 и Type-2 здесь существует возможность создать файлы тех форматов, которые подойдут к вашей программе редактирования видео как нельзя лучше. На рисунке ниже представлен список доступных форматов.
Вложение:
scenalyzer03.png
scenalyzer03.png [ 2.47 | Просмотров: 6095 ]


Если же вы хотите записать готовый видеофайл обратно на ленту, достаточно активировать опцию enable recording, выставив соответствующий флажок в поле управления цифровым устройством и нажав кнопку записи на ленту
Вложение:
scenalyzer04.png
scenalyzer04.png [ 266 байт | Просмотров: 6095 ]


Перечислять все настройки ScenalizerLive, являющиеся изюминкой этой программы, а тем более, описывать их назначение — долгий и, скорее всего, неблагодарный труд. Примерный их объем можно представить, увидев рисунок. Немаловажно то, что по умолчанию заданы те параметры, которые чаще всего окажутся оптимальными при переносе видео с цифрового устройства в компьютер. Пожалуй, единственная нуждающаяся в частом посещении вкладка окна настроек — это вкладка File / options /Capture Settings. Посмотрите на рисунок — по умолчанию выставлен формат файла Type-2, однако строкой ниже вы увидите ограничение на размер записываемого видео. Дело в том, что файловая система FAT имеет ограничение на размер файла. Те самые пресловутые 2 гигабайта. Снимите это ограничение, если у вас файловая система NTFS, и вы хотите захватывать видео без разбивки на сцены (хотя, для чего вам тогда ScenalizerLive?).
Вложение:
scenalyzer05.png
scenalyzer05.png [ 15.68 | Просмотров: 6095 ]


Выставив флажок в строке timelapse-capturing, вы сможете производить захват по отдельным кадрам, скажем — по одному кадру в минуту. Опция сомнительной полезности, можно подумать. Однако если напрячь фантазию, можно представить ситуацию, когда вы сняли закат, (камеру, разумеется, держали не в руках?), и вам хочется сделать короткий ролик из этого события. Представляете? Конечно, можно захватить на винчестер целый час такого видео, а потом, импортировав его в видеоредактор, выставить нужную скорость клипа так, чтобы из одного часа получилась минута. Но сколько это займет времени, дискового пространства?

Следующий параметр (auto-capture from live-camera) включает режим автоматического захвата при включении камеры (причем, неважно, в каком режиме находится камера — проигрывания или съемки, захватываться будет то, что видно сейчас на экране камеры). Параметр file-names отвечает за автоматическое присваивание имен файлам, а находящийся ниже 16:9 mode for captured video лучше оставить включенным на automatic. Если ваше видео будет иметь соотношение сторон 16:9, то программа сама это распознает.

Следующий параметр нам уже знаком. Для разбивки на сцены по моментам включения/выключения записи (что является наиболее логичным), оставьте активным Datestamp. Самый нижний блок параметров работает со звуком. Здесь также лучше всего не изменять выставленные значения. Только лишь если вы не хотите записывать звук (вспомните часовую сцену с закатом солнца), то можете снять флажок с пункта capture audio.

Пусть вам не покажется сложным и недоступным в освоении специфический интерфейс. Да, специалист в состоянии настроить программу под свои нужды и без дополнительных руководств, пользуясь исключительно опытом и знаниями основных положений. Главное, что мы запомнили — это существование такой программы, ее широчайшие возможности, еще более расширяемые с помощью настроек. Вывод: данная программа полностью отвечает всем запросам при захвате видео с цифровых устройств.

_________________
То что вас не забанили-это не ваша заслуга-это наша недоработка !!!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » Захват » Программы для захвата


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron